COLD BREW
El cold brew no es propiamente un tipo de café. Es un método de elaboración que solo utiliza agua fría y tiempo para sacar los sabores del café. En ningún momento se aplica calor: no preparamos un café caliente y luego lo enfriamos.
Estamos hablando de hacer el café sin calentarlo desde el principio hasta el final. En realidad, lo que hacemos es una infusión fría de café, es decir, maceramos el café.
PASO 1
Agregue de 1 a 2 cucharaditas de café ya molido por cada taza a su cafetera de émbolo. Es muy importante que la molienda sea la adecuada para la cafetera.
PASO 2
Rellenar con la cantidad de agua adecuada.
PASO 3
Remover, tapar y dejar reposar en el frigorífico unas 12 horas.
PASO 4
Una vez pasado el tiempo adecuado, empujar/filtrar los residuos de café al fondo de la cafetera y servir cuidadosamente.
Almacenamiento: una vez abierto el paquete de café meter en un recipiente hermético y guardar en un lugar fresco y seco. Para obtener un sabor óptimo es recomendable moler el café justo antes de prepararlo.